所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永安乡:督查驻村工作,助力脱贫攻坚

作者:罗敏萍 周晓然
来源:永安乡纪委
摘要:9月28日,永安乡纪委联合乡扶贫办组成督查组,对乡驻村工作队员驻村情况进行督查
图为督查组正在督查驻村工作队员驻村情况
        为进一步强化驻村工作队员作风纪律,发挥驻村工作队员的桥梁纽带作用,确保驻村扶贫工作部署落到实处、见到实效,9月28日,永安乡纪委联合乡扶贫办组成督查组,先后到军屯、永富、凤凰3个村,采取“一问二看三记录”的方式检查扶贫驻村工作队员在岗、履职情况。
        当天,督查组一是通过询问村干部了解驻村工作队员的驻村情况,包括入村时间、驻村天数及开展工作等主要内容;二是查看驻村队员“八有两安”落实情况,查看驻村工作材料完善情况;三是对督查情况在督查表中作认真记录,作为严格管理监督干部有力依据。
        通过督查发现,军屯、永富、凤凰村的驻村工作队员都能认真履职,坚持吃在村、干在村,较好的完成上级交代的工作任务。下一步永安乡将加大监督检查力度,开展定期或不定期明察暗访,跟踪问效,一旦发现有不在岗、不履职的情况,将进行通报,责令按规定进行整改。
堡里镇:廉政党课进村屯 廉政教育全覆盖
永福国土局:土地整治出新招 廉政合同来保障
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^