所在位置:首页 > 工作动态 > 组织人事 > 正文

永福镇党委“四步走”加强驻村工作队管理

作者:谢斌
来源:永福镇纪委
摘要:永福镇党委充分发挥日常管理职责,通过选优配强人员、严格日常监管、强化培训提升、后勤保障到位“四步走”,进一步提高工作队履职成效。
        脱贫攻坚工作队是基层开展脱贫攻工作的中坚力量,永福镇党委充分发挥日常管理职责,通过选优配强人员、严格日常监管、强化培训提升、后勤保障到位“四步走”,进一步提高工作队履职成效。
        选优配强人员。永福镇党委根据县委组织部《关于进一步加强脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理工作》通知要求,对新一轮驻村工作队员两个月来日常考勤、工作成效进行考核,逐条梳理,全面筛查,排查出2名履职不合格工作队员。镇党委召开班子会研究讨论后立即上报县委组织部,并反馈回后盾单位要求更换人选,经县委组织部复核后对2名工作队员进行调整。
        严格日常监管。镇党委全面履行对工作队的日常管理职责,研究制定《永福镇脱贫攻坚(乡村振兴)工作队管理办法》,按照上级工作要求,成立两个督导组对工作队员驻村情况及台账、“八有两安”、“八九不离十”等重点内容进行督查督导,进一步明确了工作队员请销假制度和定期汇报制度。镇工作队实行月例会制度,各驻村工作队员在会上要逐一汇报单月驻村工作实绩,并上报单月考勤表、实绩表、公示表、驻村工作台账、民情日记等材料,对延期不报的工作队员进行通报批评,责令补齐。
        强化培训提升。镇党委定期召开驻村工作队培训会,邀请县扶贫开发领导小组领导分别对雨露计、异地扶贫搬迁、危房改造、扶贫资金的申请与使用等业务知识进行培训,全面提升工作队员业务水平,为更好的履职打牢基础。同时,组织扶贫知识竞赛,9个驻村工作队为以赛促学,倒逼工作队员巩固提升扶贫业务知识,进一步提高工作队员的业务熟悉程度。
        后勤保障到位。永福镇党委认真落实“八有两安”工作要求,积极协调各村现有的办公场所和村干部家,确保每名驻村工作队员有住宿保障,同时为驻村工作队员落实吃饭问题,提供书桌、衣柜等驻村必须品,通过帮助工作队解决一系列实际困难,免除后顾之忧,确保工作队员安心驻村。
永福:“三个狠抓”稳步推进纪检监察深度融合
永福:全程监督届中考察和年度考核工作
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^