所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 违反中央八项规定精神问题 > 正文

永福县通报五起党员干部酒驾典型问题案例

来源:永福县纪委监委
摘要: 近期,永福县纪委对5起党员干部酒驾典型问题案例进行公开曝光: 永福县罗锦镇林村金鸡党支部党员林元成酒后驾车的问题。202
        近期,永福县纪委对5起党员干部酒驾典型问题案例进行公开曝光:
        永福县罗锦镇林村金鸡党支部党员林元成酒后驾车的问题。2020年3月28日林元成饮酒后驾驶机动车,被永福县公安局交通警察大队处以罚款1000元记12分并暂扣驾驶证6个月的行政处罚。2020年6月,林元成被永福县纪委立案查处。
        永福县永福镇渔洞村毛洞党支部党员毛新荣酒后驾车的问题。2019年6月5日毛新荣饮酒后驾驶机动车,被永福县公安局交警大队处以罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。2019年11月,毛新荣被永福县纪委立案查处。
        永福县交通局工作人员于敬德酒后驾车的问题。2020年3月20日于敬德饮酒后驾驶机动车,被永福县公安局交通警察大队处以罚款1050元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2020年6月,于敬德被永福县纪委立案查处。
        永福县林业局综合执法大队南五中队中队长吴庭芝酒后驾车的问题。2019年2月28日吴庭芝饮酒后驾驶机动车辆,被永福县公安局交通警察大队处以罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2019年6月,吴庭芝被永福县纪委立案查处。
        永福县永福镇中心校教师谢安松酒后驾车的问题。2019年3月5日谢安松酒后驾车,被永福县公安局交警大队对其处以罚款1000元,暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2019年6月,谢安松被永福县纪委立案查处。
        通报指出,上述五起案例反映出我县个别党员干部纪律意识淡薄,党性修养不高,政治立场不坚定,没有严格要求自己,目无法纪,严重损害了党员干部的形象。
        通报要求,全县党员干部要从以上问题中汲取教训、引以为戒,加强党性修养,注意言行,增强法纪意识,消除侥幸心理,守住“底线”、不越“红线”、 不碰“高压线”,时刻做到慎独慎微,坚决杜绝违纪违法行为的发生。全县各级党组织切实担负起全面从严治党的主体责任,对党员干部从严教育、从严管理、从严监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。
永福县通报1起违反中央“八项规定”精神 问题典型案例
最后一页
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^