所在位置:首页 > 工作动态 > 曝光台 > 其他 > 正文

桂林市通报三起创建全国文明城市工作履职不力问题典型案例

来源:桂林市纪委监委 桂林市委组织部
摘要: 日前,市纪委监委、市委组织部对3起创建全国文明城市工作履职不力问题典型案例进行公开曝光。这3起典型案例是: 临桂区临桂镇
        日前,市纪委监委、市委组织部对3起创建全国文明城市工作履职不力问题典型案例进行公开曝光。这3起典型案例是:

       临桂区临桂镇虎山社区原党总支书记陈元彪履职不力问题。虎山社区在创城工作中存在志愿者接待群众来访不热情、社区居民委员会办公场所制度上墙不规范、学雷锋志愿服务站不独立、门牌悬挂混乱等多个问题。时任虎山社区党总支书记陈元彪,未正确履行职责,创城工作责任落实不到位。7月31日,陈元彪被临桂镇党委免去虎山社区党总支书记职务。

       象山区将军桥小学校长雷敏荣履职不力问题。将军桥小学校内存在树池和地面脏污、墙体脱落、下水道无盖子、学校周边环境卫生差等突出问题。雷敏荣作为将军桥小学校长,作风不严不实,落实创城工作不到位。8月11日,雷敏荣被象山区纪委立案处理。

       叠彩区城管大队大队长谢崇富履职不力问题。中山北路叠彩区路段长期存在商铺超门槛经营、乱贴宣传广告、电动车乱停乱放、电动车逆行等门前三包落实不到位的问题。谢崇富作为叠彩区城管大队大队长,监管不严、履职不力,严重影响该路段市容市貌。8月16日,谢崇富被叠彩区监委通报批评。

       通报指出,上述3起案例反映出个别党员干部对创城工作重视不够,责任心不强,作风漂浮,工作不细不实,履职不到位,存在形式主义、官僚主义问题。全市各级各部门要引以为鉴,认真对照通报指出的问题,自查自纠,举一反三,对发现的问题立行立改,以实际行动奋力实现创建全国文明城市目标。

       通报强调,创建全国文明城市是全市人民的共同追求和热切期盼,当前,创城工作已经进入全力冲刺、决战决胜的关键阶段。全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府关于创城工作的决策部署上来,强化担当意识,狠抓责任落实,增强使命感和紧迫感,以更大的力度、更快的行动、更实的作风,高标准、高质量完成创城工作。广大党员干部特别是党员领导干部要践行初心使命,充分发挥先锋模范作用,全力以赴投身创城工作,下真功夫、苦功夫、硬功夫,攻坚克难,坚决打赢这场创城攻坚冲刺仗。各级纪检监察机关和组织部门要进一步加大问责力度,切实发挥问责利器作用,对不履行、不正确履行或者履行职责不力的单位和个人,按照《桂林市创建全国文明城市工作问责办法(试行)》予以问责,倒逼责任落实。
第一页
永福县通报五起党员干部酒驾典型问题案例
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^