所在位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察 > 正文

永福县委第二巡察组向县人社局党组反馈巡察情况

来源:永福县委巡察办
摘要:永福县委第二巡察组向县人社局党组反馈了巡察情况。

       根据县委巡察工作领导小组部署,2022年3月21日,县委第二巡察组向县人社局党组反馈了巡察情况。县纪委常委、县巡察工作领导小组成员、办公室主任黄俊琴同志出席反馈会议,并就巡察整改提出要求。县委第二巡察组组长邹雄同志分别向县人社局党组书记莫秋丽同志和县人社局党组领导班子反馈了巡察意见。县人社局党组书记、局长莫秋丽同志主持会议并就做好巡察整改作表态讲话。

       邹雄同志在反馈时指出,2018年以来,县人社局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、自治区党委、市委、县委有关决策部署,战疫情、稳就业、助脱贫、保民生、抓改革、就业形势总体平稳,社保参保扩面持续推进,有关劳动争议、人事仲裁政策得到较好执行。在巡察中也发现了一些问题,主要表现在:党组发挥核心作用不充分,贯彻落实上级决策部署有差距;整治群众身边腐败问题和不正之风治理不够彻底,防范廉政风险不够;基层党组织领导班子和干部队伍建设不够有力等方面。

       针对巡察发现的问题,邹雄同志提出了三点意见建议:一是进一步提高政治站位,强化政治担当。二是进一步强化从严治党,夯实三个责任。三是进一步夯实党组织建设,凝聚发展合力。

       黄俊琴同志强调,县人社局党组要深入学习领会习近平总书记关于巡视整改的重要讲话精神,突出整改的政治性,深刻认识抓好巡察反馈意见整改工作是践行“两个维护”的实际行动、是落实以人民为中心的发展思想的有力举措、是推动高质量发展的重要契机,切实增强抓好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是要提高政治站位,正确认识,严肃对待,县人社局党组主要负责同志要切实履行整改主体责任,切实做好巡察反馈意见整改工作。二是强化责任担当,制定整改方案,层层压实责任,整改一个,销号一个,举一反三,确保整改落细落地。三是建立长效机制,注重整改效果,强化整改提升,推动永福县人社各项工作迈上新台阶,展现新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       县人社局党组书记莫秋丽同志表示,县委巡察组反馈的巡察情况,提出的意见建议,实事求是,全面客观,县人社局党组将高度重视,通过召开专题会议进行研究部署,制定整改方案,逐一落实整改,并把落实整改的过程与具体实践工作相结合,着力推动人社工作再上新台阶。同时代表县人社局党组做出表态:一是统一思想,深化认识,全盘认领整改清单,主要领导强化落实整改主体责任,层层压实整改责任。二是聚焦问题,深刻剖析,制定方案,严格按高标准和严要求做到立行立改,举一反三,把整改工作做深做实。三是建立和完善各项规章制度,形成长效机制,全面转化整改成果,以求真务实的工作作风切实抓好整改落实,推动人社各项工作持续健康发展。

永福县委第一巡察组向县工商联党组反馈巡察情况
永福县委第三巡察组向县科协反馈巡察情况
清廉桂林
点击进入清廉桂林主站
清廉桂林 微信
清廉桂林 官方微博
^返回顶部^